samara_journal (samara_journal) wrote,
samara_journal
samara_journal

Они из группы риска

30.84 КБ

Российские угонщики любят отечественные и немецкие машины


Как ни грустно, но с угонами машин правоохранители пока ничего поделать не могут. Статистика, увы, не утешительная – криминальный промысел медленно, но верно идет в гору. Меняются методы работы, инструмент, и предпочтения. Пальму первенства у угонщиков держат российские машины, но иномарки стали угонять чаще. Да и любимые модели у угонщиков поменялись.
Почему угоняют машины? Потому, что это кому-то нужно. Дорогие «Лексусы» и «Порше» угоняют под заказ. Что попроще - уводят, с надеждой потом продать или вернуть хозяину за «вознаграждение». ВАЗы… ну тут все понятно, либо толкнуть быстренько, благо спрос есть, либо на запчасти, что не менее выгодно. Именно по причине высокого спроса и слабой защищенности, тольяттинские автомобили пользуются особенной популярностью у криминальных элементов. Делов-то: угнал, взломав немудреную сигнализацию и блокираторы, поставил машину в отстойник на время шумихи, а потом быстро продал в другом регионе или в какой-нибудь республике из бывших союзных, предварительно перебив номера или перекрасив. В конце концов, можно машину пустить на запчасти, что проще, но менее выгодно. Зато никакой возни с левыми документами и номерными агрегатами. 34.48 КБ
Поди докажи, что данная дверь именно от «десятки», угнанной в том году от угла «Разгильдяйской» и проспекта «Оболдуев». Так что отечественное угонщики любят особенно нежно. По статистике, на российские машины приходится свыше 40% угонов в стране. Причем, похищают не только «девятки»-«десятки», но и «Шевроле-Нивы». Примерно 6,5% автомобилей этой модели ежегодно попадают в розыск.
Находят, естественно, далеко не все. Среди ВАЗов самые рискованные машины - это ВАЗ-2112, ВАЗ-2110 и ВАЗ-21099. «Классику» и «восьмерки» похитители не жалуют, хотя это не повод бросать свою «шестерку» где попало с раскрытыми дверями.
Самое интересное, что произошла перемена по отношению к иномаркам. Если раньше угонщики предпочитали Audi, то сейчас им подавай Volkswagen и непременно Passat. Эта модель опережает некогда лидировавшую по количеству угонов Audi A6, чуть ли не в 4 раза. Популярен также Volkswagen Golf. В список самых угоняемых машин попали и модели от Toyota. Причем лидер – паркетник RAV4. А вот чем полюбились Camry и Corolla, совсем непонятно.

ТОП20|Угоны


78.51 КБ
Рейтинг самых угоняемых машин 2007 года
1. Volkswagen Passat 488
2. ВАЗ 2112 420
3. ВАЗ 2109 417
4. ВАЗ 21099 313
5. ВАЗ 2115 203
6. Audi 100 188
7. Volkswagen Golf 182
8. Toyota RAV4 179
9. Audi 80 178
10. ВАЗ 2107 177
11. ВАЗ 2104 171
12. ВАЗ 2105 168
13. Toyota Avensis 165
14. Chevrolet Niva 164
15. ВАЗ 2110 162
16. Toyota Camry 148
17. Audi A6 129
18. ВАЗ 2108 127
19. ВАЗ 2106 125
20. Toyota Corolla 113
23.74 КБ

Угонные курьезы


Угон – работа сложная и нервная, поэтому без курьезов не обходится. То угонщики найдут в машине то, чего там не должно быть, то полицейский участок за закусочную примут, а некоторые вообще готовы на стриптиз ради чужого авто.

* В Великобритании был угнан инкассаторский автомобиль вместе с самими инкассаторами. Машина просто стояла с открытыми дверями и ключами в замке зажигания. Сами инкассаторы – мужчина и женщина – находились в кузове и увлеченно занимались любовью, так что ничего не заметили. Угонщик оказался на редкость совестливым и оставил в машине записку с извинениями и деньги на бензин.

* В Австралии подростки угнали автомобиль, чтобы немного на нем покататься. Но в багажнике их ждал сюрприз в виде женского трупа. Молодчики тут же ломанулись в полицию, где были задержаны. Сейчас полицейские думают, толи наградить бедолаг за раскрытие преступления, то ли наказать по всей строгости за угон.

* Посетитель магазина в Бурлингтоне (штат Вермонт) позвонил в полицию и сообщил, что на парковке абсолютно голая женщина пытается вскрыть автомобиль. Полицейский, приехавший по вызову, посадил женщину на заднее сиденье патрульной машины и полез в багажник за какой-ниудь тряпицей, дабы прикрыть даму. Пока он рылся в хламе, женщина перелезла на переднее сиденье и была такова. Задержать стриптизершу удалось только после того, как онаврезалась в другую полицейскую машину.

* В штате Луизина двое обормотов попались на угоне фургона с пончиками. Вычислили их по следу из пончиков, которые сыпались из незакрытого кузова.
35.45 КБ

* Якутский подросток угнал автомобиль мэра, причем сразу после того, как получил условный срок за подобное деяние. А вы олени, олени!

* Наглец, угнавший «Урал» в Новороссийске, попался после того, как, проезжая мимо стационарного поста, показал инспектору ДПС кукиш. Интересно, испытал ли он на своем горбу силу полосатой палочки?

* Одного угонщика нашли в машине в объятиях удава. Граждане, любите животных!

* Один американский воришка чуть не загремел в больницу с сердечным, увидев в кузове угнанного фургона 6 трупов. Бедняге хватило силы воли дотянуть до полицейского участка, где он и отключился. Уже в камере он узнал, что в кузове лежали загримированные манекены для розыгрышей на Хэллоуин.
* Двое бельгийцев сперли Ferrari Modena на Лазурном берегу, но через час уже были за решеткой. Они приняли полицейский участок за МакДональдс.

* Еврейка предотвратила угон машины, проорав на злоумышленника почти 20 минут и доведя его до бессознательного состояния. А мужу-то, мужу каково?

Автор
Андрей ТРОЙ


Tags: Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments