samara_journal (samara_journal) wrote,
samara_journal
samara_journal

Иностранцы определили «Послов Самарского региона»

«Самара. Журнал столицы региона» подвел итоги ежегодного конкурса



52,38 КБ
28 апреля отель «Ренессанс» принимал участников четвертого регионального конкурса «Послы Самарского региона-2007», учрежденного изданием «Самара. Журнал столицы региона» и проведенного при содействии правительства Самарской области. Участниками конкурса «Послы Самарского региона-2007» стали 13 компаний и 18 персон.

Издание «Самара. Журнал столицы региона» в четвертый раз проводит конкурс «Послы Самарского региона». Цель конкурса – определение компаний и персон, благодаря которым Самарская область на международном уровне воспринимается как динамично развивающийся регион, открытый для сотрудничества. Важнейшей особенностью конкурса «Послы Самарского региона» является то, что номинантов оценивает экспертный совет, состоящий из руководителей иностранных компаний, международных и иностранных общественных организаций, расположенных в Самарской области. Такой подход помогает получить независимую и объективную оценку наших предприятий и персон. Иностранцы, выступающие в конкурсе в роли экспертов, способны увидеть наш регион со стороны и дать объективную оценку имиджу Самарской области.
На звание «Посла Самарского региона» в 2007 году претендовали 13 компаний и 18 персон. Компании соревновались в четырех номинациях: «Прогресс», «Ведущий экспортер», «Ведущий научно-образовательный центр», «Надежный партнер». Персональных номинаций было также четыре: «Высокая культура», «Успешные и предприимчивые», «Сильные и смелые», «Передовые научные идеи». Экспертный опрос в этом году был проведен социологами ГК МАРКС.

Открывший церемонию издатель «Самары. Журнала столицы региона» Владимир Немтышкин поблагодарил собравшихся за интерес к конкурсу и поздравил новых членов «сборной региона», представляющих область за рубежом. От имени правительства Самарской области гостей и участников конкурса приветствовал заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. «Сложилось так, что награждение в конкурсе совпало с Днем инвестора. И это символично, что инвестиционный праздник завершается награждением победителей конкурса «Послы Самарской региона-2007», - сказал Габибулла Хасаев.
Далее началась церемония награждения. На экранах демонстрировались видеоролики, посвященные истории конкурса, победителям прошлых лет и участникам этого года. Ведущий вызывал претендентов на сцену, где они получали из рук иностранных экспертов верительные грамоты «Послов Самарского региона». Затем эксперты вскрывали конверты с именами победителей, которым были вручены фирменные дипломы «Послов Самарского региона-2007». Директор по производству ПЭС «Самарская кабельная компания» Хайнц Эккерт, один из членов экспертного совета, отметил замечательную особенность конкурса - оценку самарских предприятий зарубежными партнерами. Директор французского культурного центра «Альянс Франсез» Натали Коньо Товен обратила внимание на родственность интересов с награжденными: «Особенность номинации научно-образовательного центра очень близка к нашей деятельности».
Особую ноту патриотизма внесло в церемонию объявление претендентов на победу в номинации «Сильные и смелые». Дело в том, что номинантами стали наши лучшие спортсмены, которые сейчас заняты подготовкой к Олимпиаде в Пекине. Поэтому вместо спортсменов на награждение приехали представители спортсменов - тренеры, родные.
По мнению гостей, праздник прошел живо, динамично, современно. Гости и победители живо общались, переходили от столика к столику, обменивались автографами и визитками. Официальное награждение завершилось неформальным общением.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА


Габибулла ХАСАЕВ
заместитель председателя правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли

Если посмотреть на инвестиционный климат любого региона, становится очевидным: без успешных людей не было бы и благополучной экономики. На церемонии награждения победителей конкурса «Послы Самарского региона-2007» собрались те, кто делает Самарскую губернию успешной. Никогда ничего нельзя сделать хорошего, если не любишь, если душой не болеешь. Эти люди прикладывают огромные усилия, чтобы наша губерния была богаче, краше и ярче. И конечно, особая благодарность изданию «Самара. Журнал столицы региона», которое взяло на себя очень важную, деликатную и очень значимую миссию - продвигать имидж Самарской губернии за ее пределами. И я должен сказать, что журнал делает это успешно.

Владимир НЕМТЫШКИН
издатель «Самары. Журнала столицы региона», учредителя конкурса «Послы Самарского региона»

Невозможно отделить понятие инвестиционной привлекательности региона от понятия имиджа региона. А образ региона создают люди и компании Самарской области. Именно они и определяет ту составляющую, которая может заинтересовывать иностранных партнеров. «Самара. Журнал столицы региона» уже четвертый год проводит конкурс «Послы Самарского региона». В этом году этот конкурс проводится при содействии и поддержке правительства Самарской области, и прежде всего министерства экономического развития, инвестиций и торговли. Основной особенностью конкурса является то, что независимым жюри, которое определяет имиджевую сборную нашего региона, составляют иностранные компании, иностранные общественные организации, аккредитованные на территории области. Именно эти компании и организации являются объективными экспертами, способными дать оценку имиджу Самарской области на международном рынке.

Андрей ПОЛОВИНКИН
доктор экономических наук, генеральный директор управляющей компании «Электрощит», победившей в конкурсе «Послы Самарского региона» в номинации «Ведущий импортер»

Наша компания работает как на рынке России, так и на рынках других стран: в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Белоруссии, Китае, Индии, Иране, Ираке, Кубе и других… Думаю, мы победили по объемным показателям, так как действительно являемся ведущим экспортером. Хочу сказать, что быть экспортером в Самарской области очень трудно и очень ответственно, потому что Самарская область очень серьезно представлена, у правительства Самарской области, у губернатора есть определенные четкие позиции. Часто мы едем по следам самарских делегаций. Должен отметить, Самару хорошо знают и считают третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга как финансовый центр, центр авиации, центр инвестиций. Сегодня Россия серьезно развивается. Но рынки Китая, Кореи и других стран также развиваются достаточно динамично, поэтому наше присутствие на этих рынках помогает развиваться и нам, и Самарскому региону, и России в целом.

46,40 КБ
Елена ДАВЫДОВА
начальник отдела по связям с общественностью аэропорта «Курумоч», победившего в конкурсе «Послы Самарского региона» в номинации «Надежный партнер»

Думаю, нас выбрали победителем в этой номинации заслуженно. Аэропорт «Курумоч» сегодня входит в десятку ведущих аэропортов России. В последние годы наша компания бурно развивается не только на российском рынке, но и за рубежом. Мы активно представляем свои проекты, которые являются новаторскими. Имеется в виду не только проект реконструкции и модернизации аэропорта, чего, безусловно, ждут все жители губернии, и мы в том числе, но и проекты введения новых технологий. Многие из них уникальны, вводятся впервые именно в самарском аэропорту. Например, биометрия, которая используется при досмотре пассажиров. Предприятие, которое очень много вкладывает в развитие, является надежным, сильным, стабильным, оно вызывает доверие у партнеров. Мы активно участвуем в международных форумах, выставках, конференциях, эффективно продвигаем имидж не только нашего предприятия, но и Самарского региона.

Сергей ТЮЛЕВИН
первый заместитель генерального директора, главный инженер ФГУП ЦСКБ «Прогресс», победившего в конкурсе «Послы Самарского региона» в номинации «Прогресс»

Мы все коллеги в одном большом деле – прославляем Самарский регион во всех уголках нашей планеты. Конкретно наше предприятие - благодаря космическим технологиям. Наверное, символично, что в последние дни мы все переживали запуск очередного нашего космического аппарата в рамках международного сотрудничества. Огромное спасибо организатору конкурса изданию «Самара. Журнал столицы региона». Приятно в эти дни получить такую награду.

Филипп ВЕРБЕР
руководитель отделения MEDEF (Франции),эксперт конкурса «Послы Самарского региона»

Я должен дважды поблагодарить господина Владимира Немтышкина: во-первых, за приглашение участвовать в конкурсе в качестве эксперта и возможности наградить победителя, во-вторых, за участие издания «Самара. Журнал столицы региона» в экономическом форуме во Франции. Это было мероприятие большой важности для моей страны, поскольку этот экономический форум организует MEDEF, и в нем участвовали важные персоны. Господин Немтышкин сделал блестящий, подробный, большой отчет в своем журнале об этой поездке, за что мы очень благодарны. Я очень рад, что могу вручить приз в номинации «Прогресс» ЦСКБ «Прогресс». Эта компания широко известна в Европе благодаря своим технологиям, к тому же между Россией и Францией уже существуют многочисленные и долгосрочные отношения.

Вадим ЧУМАК
ректор МИР, профессор, доктор социологических наук,победитель конкурса «Послы Самарского региона» в номинации «Успешные и предприимчивые»

Я хочу поблагодарить организаторов сегодняшнего мероприятия журнал «Самара. Журнал столицы региона» и правительство Самарской области за высокую оценку нашей деятельности. Уверен, что организация этого прекрасного конкурса послужит всем участникам дальнейшим стимулом для успешной и плодотворной работы на благо Самарского региона.

44,88 КБСергей ВОЙТЕНКО
музыкант, композитор, победитель конкурса «Послы Самарского региона» в номинации «Высокая культура»

Мне очень приятно получить такую высокую награду. Особенно приятно, что эта награда вручена в преддверии моего 35-летнего юбилея. Уверен, что все претенденты на премию были ее достойны. Благодарю за доверие, которое мне оказано.

ФАКТИЧЕСКИ


Номинанты и победители конкурса «Послы Самарского региона-2007»

КОМПАНИИ


Номинация «Прогресс»
Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦСКБ-Прогресс» (победитель)
«Биом-парк»
Самарский государственный медицинский университет
ООО НПП «Контэкс»

Номинация «Ведущий экспортер»
ОАО «КуйбышевАзот» (победитель)
«Электрощит» (победитель)
ООО Самарский комбинат «Родник»
ЗАО НПЦ ИНФОТРАНС

Номинация «Ведущий научно-образовательный центр»
Самарский государственный экономический университет (победитель)
Поволжская государственная академия телекоммуникаций и информатики
Самарский филиал Высшей школы предпринимательства и приватизации

Номинация «Надежный партнер»
Аэропорт «Курумоч» (победитель)
ЗАО НПЦ ИНФОТРАНС
«Директ-флай»

ПЕРСОНЫ


Номинация «Передовые научные идеи»
Владимир Глущенков (победитель) - научный руководитель НИЛ-41 СГАУ, заместитель директора по научной работе ВФ ИМЕТ РАН, Президент МА МИОМ, кандидат технических наук, доцент СГАУ
Александр Колсанов - заместитель проректора по научной и инновационной работе СамГМУ, руководитель Самарского центра трансплантации органов и тканей Клиник СамГМУ, заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии с курсом инновационных технологий СамГМУ, доктор медицинских наук, профессор
Геннадий Розенберг - член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор
Николай Казанский - заместитель директора Института систем обработки изображений Российской академии наук, профессор

Номинация «Высокая культура»
Сергей Войтенко (победитель) - талантливый музыкант, композитор
Алексей Прокаев - директор центра международных связей СГЭУ, член совета и руководитель направления "Культура" Германского центра в Самаре, мультипликатор Гете Института
Василий Никитин - руководитель Немецкого культурного центра при Самарском госуниверситете и директора Немецкого центра г. Самары
Григорий Файн - член Союза композиторов России, доцент СГАКИ

Номинация «Успешные и предприимчивые»
Вадим Чумак (победитель) - ректор Международного института рынка, профессор, доктор социологических наук
Ольга Никифорова - независимый переводчик, первый синхронный переводчик в Поволжье
Владимир Савельев - генеральный директор ЗАО «БИОМ-ПАРК»

Номинация «Сильные и смелые»
Олег Саитов (победитель) - руководитель департамента физической культуры и спорта по Самарской области, заслуженный мастер спорта
Юрий Прилуков (победитель) - заслуженный мастер спорта по плаванью, неоднократный чемпион России и мира
Илья Фролов - мастер спорта международного класса по современному пятиборью, чемпион мира
Артур Чубаркин - заведующий Городским центром психотерапии «Мой Мир», руководитель Самарского реготделения Российской психотерапевтической Ассоциации, кандидат медицинских наук, преподаватель Университета Российской Академии образования, Тольяттинского государственного университета
Рахим Чахкиев - мастер спорта по боксу, чемпион мира
Анна Авдеева – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, метание ядра, обладательница Кубка Европы
Иван Усцелемов - кандидат в мастера спорта по академической гребле

Анна ТОПАЛЯН
Tags: Конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments